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In den Horse Heaven Hills können die Cabernet Sauvignon Trauben für den H3 optimal reifen. Ein tiefes Beerenrot mit purpuren Reflexen im Glas. In der Nase reife dunkle Beeren (Brombeeren, schwarze Johannisbeere), Röstnoten (nur ein Hauch) und erdige Noten. Im Mund vollmundig, üppig und saftig. Zurückhaltendes Tannin, saftige Frucht, vorallem von Pflaumen. Im Abgang lang anhaltend. Erst im zweiten Jahr nach der Lese in die Flasche gefüllt, bis dahin 18 Monate in französischer Eiche ausgebaut. Der Wein durchläuft davor einen biologischen Säureabbau (BSA), je zur Hälfte im Edelstahltank und Eichenholz. Dieser Cabernet muss sich nicht hinter den Europäischen verstecken, dem Winemaker Ray Einberger sei Dank.
Passt zu kräftigen Fleischgerichten, scharfer Pasta, Käse oder auch einem kräftigen Burger-Gericht.
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2018 |
Trinkreife: | bis 2028 |
empfl. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Alkoholgehalt: | 14,5 % Vol. |
Ausbau: | 18 Monate in Barrique |
Restzucker: | 2,0 g/l |
Lage: | Horse Heaven Hills |
Allergene: | enthält Sulfide |
Region: | Washington State |
Land: | USA |
Säure: | 4,6 g/l |
Rebsorte: | 99% Cabernet Sauvignon, 1% Cabernet Franc |
Sonstiges: | biologischer Säureabbau |