
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Ein Ripasso! Der kleine Bruder des Amarone. Er wird in einem speziellen Verfahren hergestellt. Zunächst werden die Trauben vergoren. Nach der Gärung wird zum fertigen Wein der Trester des Amarone (auch von Reciotto) zugegeben. Dadurch erhält der Wein, wie auch der Valpolicella Ripasso superiore von Bennati, seine Komplexität und seine ausgeprägten Fruchtaromen. Intensives Rubinrot im Glas. Aromen von Kirschen und reifen roten Beeren, sowie Nuancen von Vanille und Tabak zeichnen ihn in der Nase aus. Im Geschmack hat er einen weichen Charakter, ist gut ausbalanciert und hat ein langes Finish.
Zu empfehlen ist er als Begleiter zu rotem Fleisch, Wildgerichten und reifem Käse.
Geschmack: | trocken |
Allergene: | Sulfite |
empfl. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Alkoholgehalt: | 14,0 % Vol. |
Jahrgang: | 2019 |
Land: | Italien |
Region: | Valpolicella, Venetien |
Rebsorte: | Corvina, Molinara, Rondinella |
Klassifikation: | DOC |
Säure: | 5,5 g/l |
Restzucker: | 7 g/l |
Ausbau: | 12 Monate Barrique |